Pescados Rubén Burela FS vence a SL Benfica en un partido muy igualado

20/12/2023

Era uno de los partidos más esperados del campeonato y no defraudó. Pescados Rubén Burela FS y SL Benfica se enfrentaron en el primer encuentro de la Jornada 2 de la Futsal WEC 2023 Friendly Edition en el estadio Vista Alegre a las 18:00h, dejando un buen espectáculo de futsal desde el pitido inicial, pero con una segunda parte en la que los nervios y la tensión harían mella en ambos equipos.

Los primeros minutos entre Pescados Rubén Burela FS y SL Benfica han sido de tanteo. Ninguno de los dos equipos quería arriesgar a encajar un gol. Y aunque tanto las gallegas como las portuguesas tuvieron oportunidades, las Águilas de Lisboa se adelantaron en el marcador con un certero disparo desde fuera del área por parte de Raquel en el minuto 7. Apenas dos minutos después, la lucenses lograrían el empate a uno con una magistral finalización de Emilly. Con un primer tiempo en tablas, todo apuntaba a que los siguientes 20 minutos serían de infarto.

Durante el segundo tiempo Pescados Rubén Burela FS logró decantar la balanza con respecto al SL Benfica, en unos 20 minutos en el que quizás las portuguesas acusaron el desgaste del partido del martes. Las Guerreiras Laranxas se pondrían por delante en el marcador gracias a un disparo de Emilly en el minuto 5. Poco tiempo después, Dany tuvo que ser retirada en camilla del encuentro debido a un fuerte choque con una jugadora del SL Benfica. Los minutos finales del encuentro serían de máxima tensión, tanto en la cancha como fuera de ella. Irene hacía el 3-1 para las lucenses, ampliando así la distancia con su rival.

Tras un cambio sancionado por el conjunto arbitral en el banquillo del SL Benfica, la acción concluyó con la expulsión de Alexandre Pinto, entrenador del equipo, y Fifó. Con 3-1 en el momento del pitido final, Pescados Rubén Burela FS cierra una segunda jornada en la que suma otros importantes tres puntos y son líderes en solitario.

Ficha técnica: Pescados Rubén Burela FS - SL Benfica