El SL Benfica se convierte en el primer finalista de la Futsal WEC 2023

21/12/2023

La jornada 3 pondrá punto y final a la fase de liga. SL Benfica y FC Marlène se enfrentaban en un encuentro en el que las portuguesas buscaban a toda costa la diferencia de goles frente a su rival más directo en la tabla, Bitonto C5 Femminile. Con unas neerlandesas mucho más inspiradas que no se rindieron en ningún momento frente al SL Benfica, el club dirigido por Alexandre Pinto tuvo que apretar en los compases finales para colarse en la final.

La sorpresa durante el primer tiempo del partido la dio nada más y nada menos que el FC Marlène. Las neerlandesas se defendieron con uñas y dientes frente al ataque del SL Benfica. A pesar de su juventud y poca experiencia en este tipo de competiciones, el FC Marlène mostró un gran carácter durante toda la primera mitad, anotando su primer gol del campeonato mediante un gran disparo a cargo de Sanne Brand . El SL Benfica hizo los deberes, marchándose al descanso con un 3-1 a favor con goles de Leninha y Raquel hasta en dos ocasiones.

El SL Benfica se vio obligado a meter una marcha más durante el segundo tiempo si quería colarse en la final de mañana viernes y no depender del encuentro Bitonto C5 Femminile y Pescados Rubén Burela FS. Con un FC Marlène que acusó el desgaste físico de la primera mitad, las de Alexandre Pinto consiguieron imponerse por un rotundo 12-2. El SL Benfica se convierte así en el primer equipo finalista de esta sexta edición de la Champions. Las de Mo Bouchibti por su parte pueden irse con la cabeza alta, dejando unas muy buenas sensaciones a pesar de su juventud, demostrando garra y esfuerzo a lo largo de la competición.