SL Benfica, campeonas de la Futsal WEC 2023

22/12/2023

Tarde de final de campeonato en Vista Alegre. La Futsal WEC 2023 Friendly Edition llegaba a su conclusión con un cuarto día en el que Bitonto C5 Femminile y SL Benfica se jugaban el trofeo de campeonas. Los dos equipos mostraron su mejor cara en lo que al juego de pizarra se refiere, con oportunidades para ambos bandos, pero donde la precaución terminó llevando a las de Alexandre y Gianluca hasta la tanda de penalties.

La final no decepcionó, y desde el primer tiempo vimos los minutos más tácticos por parte de ambos equipos durante todo el torneo. No es para menos teniendo en cuenta lo que estaba en juego. Con un inicio en el que los dos clubes se tantearon, Bitonto C5 Femminile se ponía por delante en el marcador. Castagnaro sorprendía al SL Benfica desde su portería con un certero disparo que entró por la escuadra de la arquera portuguesa. Las Águilas de Lisboa no se vinieron abajo y mostraron una gran actitud durante el tiempo restante. El SL Benfica, con una inspirada Renatinha, tuvo en la mano ampliar la diferencia de goles pero sin éxito. Con 1-0 en el marcador, todo estaba por decidir en la segunda parte.

El palo se convertiría en el sexto jugador para Bitonto C5 Femminile. Las portuguesas se encontraron con la madera en numerosas ocasiones, impidiendo sumar el gol que buscaban. La insistencia lograba sus frutos para las portuguesas gracias a Ines, consiguiendo el ansiado empate. El constante tira y afloja, sumado al miedo de los dos equipos por encajar un gol, llevaba el partido a una prórroga que se presentaría desde el inicio con la máxima tensión.

Tanto Bitonto C5 Femminile como SL Benfica pondrían toda la carne en el asador en los dos tiempos de la prórroga; y a pesar de las clarísimas ocasiones del equipo dirigido por Marzuoli, el empate cerraba un encuentro que emplazaba la victoria de uno u otro club a los penalties.

Para poner y punto y final al campeonato nos esperaba una tanda agónica de lanzamientos desde la pena máxima. Finalmente, y tras una impecable labor de las porteras, las portuguesas se alzarían con la victoria por un total de 4-5 goles. SL Benfica se hace con el título de campeonas de la segunda edición de la Futsal Wec 2023 Friendly Edition.