SL Benfica se lleva la victoria frente a Bitonto C5 Femminile en un ajustado primer partido de la Futsal WEC 2023

19/12/2023

A las 18:00h en el pabellón Vista Alegre daba el pistoletazo de salida la Futsal WEC 2023 Friendly Edition. Un primer encuentro que enfrentó a SL Benfica contra Bitonto C5 Femminile. Un partido que ha demostrado el altísimo nivel de la competición y en el que ambos equipos han estado a la altura de las expectativas, siendo las águilas de Lisboa quienes han conseguido llevarse la primera victoria de la jornada.

El equipo italiano comenzó con fuerza en los instantes iniciales del partido con varios disparos, pero sin lograr encontrar portería. Una falta de María Pereira al borde del área daría lugar al primer gol del encuentro para el Bitonto C5 Femminile. La jugada ejecutada de forma magistral por el equipo italiano terminaría en la red portuguesa gracias a un gran disparo de Renatinha. Bitonto C5 Femminile seguía mostrando unas ideas muy claras en ataque, con una clarísima oportunidad en el minuto 8 de la primera parte que estuvo a punto de subir al marcador. Maria, la número 7 del SL Benfica, no desaprovechó la jugada estratégica en un saque de banda  para su equipo, haciendo el 1-1 en el marcador. Con una arriesgada jugada de su portera, Fifó aprovechó un corte de balón para disparar a puerta vacía y hacer el 2-1. Con apenas 3 minutos para terminar la primera parte, el SL Benfica tendría su oportunidad para distanciarse en el marcador, aprovechando una falta del Bitonto C5 Femminile. Raquel Santos no fallaba la pena máxima, dejando el marcador en un contundente 3-1.

Ya en la segunda parte, ambos equipos acusaron el desgaste del primer tiempo, con ocasiones que no llegaban a materializarse en forma de gol. En los compases finales del encuentro y con un Bitonto C5 Femminile volcado por completo en acortar distancias, las italianas lograron el 3-2 con un espectacular disparo de Diana desde fuera del área. Las águilas de Lisboa sentenciaban el encuentro en una elaborada jugada de Sara. 4-2 en el marcador. A escasos segundos del final del partido, Renatinha volvía a dar alas a su equipo tras varios rechaces que culminaron en gol. SL Benfica se hacía con la victoria por 4-3 en un gran partido para inaugurar la Futsal WEC 2023 Friendly Edition.